Мы в соц. сетях

Правительство и оппозиция Венесуэлы достигли первых соглашений в Мексике

Правительство и оппозиция Венесуэлы достигли первых соглашений в Мексике - Фото

Политика

Правительство и оппозиция Венесуэлы достигли первых соглашений в Мексике

Правительство и оппозиция Венесуэлы достигли первых соглашений в Мексике

Правительство Венесуэлы и оппозиция нашли общие точки соприкосновения в вопросах защиты суверенитета региона Эссекибо, оспариваемого Гайаной, и социальной защиты граждан Венесуэлы в ходе 2-го раунда переговоров в Мексике при посредничестве Норвегии.

«Участники стола переговоров по Венесуэле, созданного в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным 13 августа 2021 года, встретились в Мехико, с 3 по 6 сентября 2021 года, в результате чего были достигнуты два соглашения — соглашение о ратификации и защите суверенитета Венесуэлы над Гайаной-Эссекибо и частичное соглашение о социальной защите венесуэльского народа», — говорится в совместном заявлении, опубликованном правительством Норвегии.

Стороны договорились создать механизмы восстановления и получения государственных ресурсов для удовлетворения социальных потребностей населения, особенно тех, кто пострадал от коронавируса, в том числе от международных организаций, говорится в заявлении.

Следующий раунд переговоров будет в первую очередь посвящен вопросам, связанным с конституцией, включая уважение к институтам, созданным законом. Стороны также продолжат обсуждение вопросов экономики и социальной защиты, включая специальные права заимствования, с Международным валютным фондом, государством-членом которого является Венесуэла, говорится в заявлении.

Делегации выразили свою благодарность Норвегии за ее посреднические усилия, России и Нидерландам за поддержку переговорного процесса, а также Мексике за организацию встреч.

Венесуэльский кризис разразился в январе 2019 года, когда после оспаривания переизбрания действующего президента Николаса Мадуро в мае 2018 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. В то время как он признан Соединенными Штатами и некоторыми другими странами, Россия, Китай и ряд других государств поддержали Мадуро как единственного законного президента Венесуэлы.

Какова ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Continue Reading
Читайте также
Реклама

Гороскоп

Гороскоп

Популярное за неделю

Облако тегов

Вверх