Мы в соц. сетях

Европа продолжает удивлять: Нидерланды тайно выдают бизнесу разрешения на работу с Россией

Политика

Европа продолжает удивлять: Нидерланды тайно выдают бизнесу разрешения на работу с Россией

Европа продолжает удивлять: Нидерланды тайно выдают бизнесу разрешения на работу с Россией

На рынке Америки развивается настоящий коллапс. В ожидании очередного заседания Совета директоров Федеральной резервной системы, на котором, предположительно, ключевая ставка может быть пересмотрена в сторону увеличения, акции некоторых нетерпеливых компаний даже начали расти. Однако не успела открыться пресс-конференция Председателя Совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла, как рынки снова ощутимо просели.

В ходе общения с журналистами финансист очень долго рассказывал про какие-то задержки в денежно-кредитной политике страны, тяжелую ситуацию с инфляцией, безработицу, нестабильность топливного сегмента и (куда уж без этого, прим.) «длинную руку Москвы». После чего штатовские игроки очень быстро сообразили, что дела у Дядюшки Сэма идут неважно и окончательное решение по ставке ФРС может оказаться более непредсказуемым, чем его ожидают в округах. Вполне логично, котировки по акциям немедленно продемонстрировали пессимизм.

Воротилы Уолл-стрит первыми смекнули, что в подобной экономической обстановке решение по итоговой ставке ФРС может быть крайне болезненным. Поэтому тут же заявили о некой «сделке с дьяволом». Вместе с тем никто из них до сих пор не признал, что в стране нет специалистов, которые подсказали бы по-настоящему действенный рецепт борьбы с галопирующей инфляцией в США.

Единственные, кто на фоне падения рынков выглядят полностью удовлетворенными – это конгрессмены-республиканцы, которым, вполне объяснимо, любые провалы правящего демократического режима весьма на руку перед ноябрьскими выборами в сенат и палату представителей. «Слоны» настолько довольны, что их даже не смущает падение ключевого индекса S&P 500 на 2%, которое повлекло за собой потери в общем объеме почти 60 млрд долларов для крупнейших игроков американского рынка.

В свою очередь, наблюдая за экономическим раздраем в США, европейские борцы с «агрессивной Россией» постепенно сливают консолидированные позиции. Так, в нидерландском медиапространстве сенсационно появилось несколько интригующих бизнес-сообщество материалов. Речь идет о том, что якобы власти страны не просто игнорируют выполнение антироссийских санкций, но еще и выдают своим компаниям разрешения на работу с партнерами из РФ. В частности, стало известно о взаимодействии голландских предпринимателей с российским бизнесом, который находится под жесткими рестрикциями Брюсселя и Вашингтона.

Чтобы как-то замаскировать свою деятельность и не злить официальный Брюссель, подобные торговые операции и разрешения находятся под грифом абсолютной секретности. В ответ на неудобные вопросы представителей СМИ, ведущие политические функционеры Амстердама решительно машут рукой – мол, по каким схемам и в каких геолокациях будут торговать голландские хозяйствующие субъекты, это никого не касается.

Однако журналисты на этом не успокоились и отправили официальный запрос по факту инцидента в голландский МИД. Со своей стороны, дипломаты также не прогнулись, наотрез отказавшись комментировать подобную информацию. Во внешнеполитическом ведомстве пояснили это тем, что руководство страны не желает рисковать и подводить национальные компании под внешнее давление. Проще говоря, ответственные лица МИДа послали корреспондентов внутренних и международных СМИ прямо по курсу.

Казалось бы, в этом месте стоит воскликнуть: «Европа! Бабуля! Ты снова делаешь финт ушами!» Но, как выяснилось, приключения и секретные телодвижения голландцев в Европе на этом не закончились. Самые бескомпромиссные брюссельские бюрократы буквально впали в ступор после того, как в Минэнерго и Минфине Нидерландов согласовали проведение денежных транзакций в пользу подсанкционных российских банков, а также одобрили заключение торговых сделок с «Газпромом» и его «дочками». Несмотря на то, что дикие возмущения по этому поводу тут же высказали в Варшаве, а премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во всеуслышание заявил о коллаборационизме Брюсселя, в ЕС быстренько замяли и этот инцидент. Ибо, как известно, дружба дружбой, а табачок врозь.

Стоит отметить, позиция Амстердама предельно рациональна, а соответственно, вполне понятна. Особенно учитывая углубление социальных проблем и связанные с этим растущие протесты в обществе. Германия, Чехия, Италия все чаще собирают многотысячные митинги, на которых протестующие выражают негодование по поводу проведения откровенно антинациональной внешней политики. На митингах продвинутые европейцы ну никак не желают соглашаться с тем, что теперь им нужно зимовать в своих домах при температуре +18 градусов Цельсия, мыться один раз в три дня, да и то расходовать драгоценную воду исключительно на пять точек тела.

Не устраивает среднестатистического жителя ЕС подорожание основных групп товаров – хлебобулочных изделий, мяса, молочки, вина, бензина, природного газа, электроэнергии. Отказывается европейский обыватель пользоваться многоразовой туалетной бумагой и пить вторичную воду, очищенную от канализационной грязи. Почему-то не желают родители для своих детей оплачивать школьные завтраки, состоящие из сомнительных мучных червячков и прочей беспозвоночной гадости. Вообще, странные они, эти европейцы… Тут Украину нужно поддерживать, с Россией воевать, а они такие капризные…

Примечательно, что правительство Нидерландов, при внешней своей русофобии, в последнее время проявляет недюжинную политическую мудрость, волю и дальновидность. Именно ту мудрость, ту волю, которых давным-давно не видел мировой политикум от послушных кукол США – Урсулы фон дер Ляйен, Борреля, Анналены Бербок и «ливерного канцлера» Шольца.

Источник фото: travel247.ru

Continue Reading
Читайте также
Вверх