Мы в соц. сетях

Супруг королевы Елизаветы II принц Филипп умер в возрасте 99 лет

Общество

В пятницу, 9.04.2021, скончался британский принц Филипп, муж королевы Елизаветы II, ему было 99 лет.

«С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявляет о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского», — говорится в заявлении Букингемского дворца в пятницу.

«Его королевское высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке. Дальнейшие объявления будут сделаны в свое время. Королевская семья вместе с людьми по всему миру оплакивает его потерю».

Принц Греции и Дании Филипп родился 10 июня 1921 года на вилле на греческом острове Корфу. Его родителями были принц Андрей Греческий и принцесса Алиса Баттенбергская.

Он был известен как один из самых трудолюбивых членов королевской семьи во время своего пребывания в должности вместе с монархом страны, правившим дольше всех.

Принц Филипп женился на тогдашней принцессе Елизавете в 1947 году и исполнил тысячи королевских обязанностей.

Как сообщили в Букингемском дворце, принц Филипп ушел в отставку со своих официальных королевских обязанностей в возрасте 96 лет в августе 2017 года при полной поддержке королевы.

По данным ABC news, принц Филипп завершил 22 219 сольных ангажементов с 1952 года, произнес 5496 речей в своих путешествиях по более чем 76 странам, написал 14 книг, служил покровителем 785 организаций и совершил 637 сольных зарубежных визитов, сообщил Букингемский дворец.

В своем обычном хорошем настроении Филипп пошутил доброжелателю, который сказал, что ему жаль, что герцог Эдинбургский уходит вскоре после объявления об отставке, сказав: «Уходит? В последнее время я едва держусь на ногах».

Даже после своей официальной отставки принц Филипп все еще появлялся рядом с королевой Елизаветой на таких мероприятиях, как «Поминальное воскресенье», но сделал шаг назад и проводил больше времени в Виндзорском замке и лесной ферме в поместье Сандрингем, чтобы насладиться живописью, верховой ездой и другими своими увлечениями.

Принц Филипп и королева Елизавета поженились в 1947 году и отметили свою 73-ю годовщину свадьбы 20 ноября 2020 года.

Continue Reading

Гороскоп