Мы в соц. сетях

Канада ввела санкции в отношении 31 чиновника Беларуси

Политика

Канада ввела санкции в отношении 31 чиновника Беларуси

Канада ввела санкции в отношении 31 чиновника Беларуси

Канада ввела санкции еще в отношении 31 белорусского чиновника всего через несколько недель после объявления первого раунда ограничительных мер, в который был включен президент страны Александр Лукашенко, говорится в заявлении Global Affairs Canada в четверг.

“После принятия первого пакета адресных санкций в координации с Соединенным Королевством 29 сентября правительство Канады сегодня перечисляет еще 31 белорусское должностное лицо в соответствии с правилами специальных экономических мер Беларуси”, – говорится в заявлении.

Последний раунд санкций был наложен, в частности, на министра юстиции Олега Слижевского, первого заместителя министра внутренних дел Геннадия Казакевича и бывшего генерального прокурора Александра Конюка.

Обновленный черный список приводит Канаду в соответствие с мерами Соединенных Штатов и Европейского союза, говорится в заявлении.

В прошлом месяце Global Affairs объявила о санкциях против Лукашенко, его сына Виктора, министра внутренних дел Юрия Караева, главы избирательной комиссии Лидии Ермошиной и семи других должностных лиц за их предполагаемое участие в фальсификации выборов и за насилие в отношении протестующих.

Ранее в этом месяце Минск ответил “симметричными ограничениями” в отношении канадцев. Белорусское правительство пока не указало, как оно будет реагировать на последний раунд санкций.

Какова ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Continue Reading
Читайте также
Вверх