Мы в соц. сетях

Джо Байден получил доступ к записям разговоров Дональда Трампа и Владимира Путина

Джо Байден получил доступ к записям разговоров Владимира Путина и Дональда Трампа - Фото

Политика

Джо Байден получил доступ к записям разговоров Дональда Трампа и Владимира Путина

Джо Байден получил доступ к записям разговоров Дональда Трампа и Владимира Путина

В то время как некоторые из звонков между президентом России В. Путиным и бывшим лидером США Д. Трампом остаются конфиденциальными, преемник последнего, Д. Байден, получил записи того, что было сказано между двумя лидерами за четыре года президентства Трампа, сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

Согласно сообщению СМИ во вторник, новая администрация США пытается выяснить, раскрывал ли Трамп когда-либо конфиденциальную информацию или заключал какие-либо сделки с Москвой.

“Они [команда национальной безопасности Байдена] не нуждаются в нашем одобрении, чтобы увидеть эти [записи]”, – сказал бывший чиновник Белого дома Трампа, добавив, что “Байден владеет всеми материалами звонков. Есть только один президент одновременно”.

Новостной портал отметил, что Белый дом не стал комментировать, видел ли он записи звонков.

“Это приоритет национальной безопасности-выяснить, что Трамп сказал Путину”, – сказал бывший сотрудник национальной безопасности, близкий к Байдену, добавив, что “некоторые вещи, такие как то, что произошло на некоторых личных встречах, где не присутствовал ни один американский переводчик или ведущий записи, могут никогда не быть полностью известны. Но я был бы очень удивлен, если бы новая команда национальной безопасности не пыталась получить доступ [к звонкам].”

Трамп, как отмечает издание, “тщательно охранял” свои частные разговоры с иностранными лидерами во время своего четырехлетнего пребывания в должности, иногда даже ограничивая доступ своих сотрудников и членов кабинета министров, чтобы предотвратить утечки. Хотя разговоры не записывались, помощники обычно были на линии, записывая то, что было сказано. Сохранились стенограммы, или так называемые меморандумы о беседе.

Какова ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Continue Reading
Читайте также
Вверх