Мы в соц. сетях

В одиннадцатом выпуске проекта «Пережить, чтобы помнить» тик-токеры прошли испытание в горах Дагестана

Общество

В одиннадцатом выпуске проекта «Пережить, чтобы помнить» тик-токеры прошли испытание в горах Дагестана

В одиннадцатом выпуске проекта «Пережить, чтобы помнить» тик-токеры прошли испытание в горах Дагестана

В новом выпуске IV сезона молодежного патриотического реалити «Пережить, чтобы помнить» блогеры попробовали себя в качестве минометчиков и поднялись в горы Дагестана.

На этой неделе в социальных сетях и на платформе RuTube вышла одиннадцатая серия патриотического реалити «Пережить, чтобы помнить». В этот раз создатели шоу предложили участникам попробовать себя в качестве минометчиков: тик-токеры прошли длинный маршрут в дагестанских горах, выстроили каменное укрепление — бруствер, а затем совершили победный выстрел из миномета!

«Это испытание было тяжелым и морально, и физически. Малого того, что сначала мы бесконечны шли в гору, так потом еще очень долго таскали камни и выстраивали это укрепление. Жара, солнце и очень нагнетающая атмосфера из-за того, что соперники наступают на пятки. Это задание нас действительно вымотало!» — поделился после съемок участник проекта, артист, Пальма.

11 эпизод — только первая часть большого финала IV сезона проекта. В данный момент в реалити осталось четверо участников, и именно они сразятся за право стать победителями в 12 серии.

Испытание серии «Пик славы», съемки которой проходили в горах, рядом с селом Гамсутль, было основано на подвиге на подвиге 61-го горно-артиллерийского полка под руководством лейтенанта Николая Лимаренко. Осенью 1942 года немцы прорывались к перевалу Псеашхо, а бойцы 20-ой горно-стрелковой дивизии, защищавшие дорогу, уже получили приказ отступать: связисты сматывали телефонные провода, а саперы готовились уничтожать свои склады с боеприпасами. В этот момент лейтенант Лиморенко увидел склад с минами и принял решение не уничтожать боеприпасы, а идти в бой. По его приказу восемь бойцов перетащили под непреступный скалистый выступ четыре миномета, ручной пулемет, несколько автоматов, тяжелые ящики с минами и заняли оборону. Немцы несколько раз поднимались на штурм, пытались обойти наших солдат с соседней высоты и даже вызывали авиацию, но все попытки оказались тщетными. Советские минометчики держали ожесточённую оборону и за трое суток уничтожили около восьмисот вражеских солдат и офицеров. В результате все наши бойцы остались в живых, а перевал не был сдан врагу.

Первые три сезона реалити «Пережить, чтобы помнить» собрали более 60 миллионов просмотров по всему миру. А съемки проекта проходили в самых разных регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Смоленске, Владикавказе, Туле и других. Новый сезон на данный момент собрал более 15 миллионов просмотров.

Увидеть новые серии реалити можно в социальных сетях, а также на платформе партнера проекта Okko, где выходят полные версии эпизодов.

Проект реализуется при поддержке АНО «ИРИ» в рамках Национального проекта «Культура».

Пресс-служба «Пережить, чтобы помнить»

Continue Reading
Читайте также
Вверх