Мы в соц. сетях

МИД РФ выступил против заявления ПАСЕ по Беларуси

МИД РФ выступил против заявления ПАСЕ по Беларуси - Фото

МИД РФ выступил против заявления ПАСЕ по Беларуси

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) опротестовала предложение комитета ПАСЕ по правовым вопросам о создании международного органа для расследования предполагаемых нарушений прав человека в Беларуси, сообщили в четверг в МИД России.

Россия не согласна с “предвзятыми оценками”, изложенными в заявлении, и рассматривает это как “попытку вмешательства во внутренние дела суверенного государства”, говорится в заявлении МИД. Министерство назвало неприемлемыми призывы к созданию международного органа для расследования, подчеркнув, что «ни Ассамблея, ни Совет Европы в целом не имеют таких полномочий».

“Глава делегации в ПАСЕ, заместитель председателя Государственной Думы нижней палаты Российской Федерации Петр Толстой подробно прокомментировал СМИ эту темную историю … 10 сентября он подал протест председателю Ассамблеи Рику Деймсу, выразив свое возмущение этим использованием процедурных уловок для продвижения политизированных решений. Он призвал руководство ПАСЕ предоставить официальные разъяснения”, – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Какова ваша реакция?
Continue Reading