Мы в соц. сетях

Как отразятся на перевозчиках новые правила въезда в столицу

Как отразятся на перевозчиках новые правила въезда в столицу

Еще примерно полгода назад Департамент транспорта г. Москвы предупредил игроков транспортного рынка, что после первого витка ограничений последует второй – после дневных пропусков для водителей фур от 3,5 до 12 тонн будут вводиться и ночные. Новые меры начали действовать как раз с 1 января, и мнения перевозчиков относительно целесообразности этой инициативы пока расходятся.

Президент Национальной Ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин напоминает, что летом состав Дептранса и подчиненных ему структур полностью сменился (на своём посту остался только заммэра столицы Максим Ликсутов), и новая команда, по его словам, относится к представителям логистической отрасли гораздо лояльнее – например, больше не придирается к мелким ошибкам в документах. И в целом, подчёркивает Владимир Матягин, новые ограничения хоть и могут повлечь рост издержек для перевозчиков, но глобально окажут положительный эффект на экологию и транспортную ситуацию в столице.

В «Деловых Линиях» сообщили РБК, что уже начали получать пропуска – тем более что пока этот механизм работает в упрощённом режиме.

«Новые правила касаются ограничений на перемещение в ночное время по Москве автомобилей массой более 3,5 тонн и обязательной передачи навигационной и телеметрической информации о движении. В «Деловых Линиях» мы уже получаем новые пропуска и пока процедура представляется достаточно прозрачной. Для города — как ожидают авторы проекта — это может привести к снижению количества транзитного транспорта в столице и уменьшению загруженности дорог. А для наших клиентов — к сокращению времени доставки грузов», — рассказал Евгений Уткин, руководитель по взаимодействию с инфраструктурными и отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии».

Директор «Биржи грузоперевозок ATI.SU» Святослав Вильде уточняет, что Дептранс заранее предупредил об изменениях, чтобы дать возможность рынку подготовиться.

«Проблемных момента для перевозчиков два — обязательная регистрация в Региональной навигационно-информационной системе (РНИС), а также необходимость оформлять пропуск на конкретного водителя. Регистрация в РНИС означает, что водитель практически не сможет отклониться от маршрута, даже если это необходимо для объезда пробок. Оформление на конкретного водителя особенно неудобно для крупных компаний, где водителей на рейс могут распределять в последний момент. Также это создает риски при форс-мажоре», — говорит Святослав Вильде.

Он также подчеркнул, что московский опыт может перенять и Северная столица.

Какова ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Continue Reading
Читайте также
Реклама

Гороскоп

Гороскоп

Популярное за неделю

Облако тегов

Вверх