Мы в соц. сетях

Исетский районный суд Тюменской области продолжает слушания по неоднозначному уголовному делу в отношении 27-летнего диджея Константина Макарова

Исетский районный суд Тюменской области продолжает слушания по неоднозначному уголовному делу в отношении 27-летнего диджея Константина Макарова

Как сообщает МК, в сентябре 2020 года в результате выезда на встречную полосу автомобиля Infinity FX45 под управлением Константина Макарова, накануне отметившего день рождения,  произошло столкновение с автомобилем «Лада-Гранта», в котором передвигались 22-летний студент Никита Кетов и три его пассажира, в том числе и четырехлетний ребенок. В результате аварии все находившиеся в «Гранте» погибли.

Как удалось выяснить Светлане Кетовой, матери погибшего водителя «Гранты» Никиты Кетова, течение последних нескольких лет, автомобиль, на котором  Макаров попал в аварию, неоднократно подвергался штрафам, в том числе за превышение скорости. За год с небольшим до столкновения с «Грантой» Макаров уже проходил подсудимым по делу о «пьяном ДТП»: пассажирке, пострадавшей в результате аварии с его участием, удалили селезенку, но уголовное  дело было закрыто за примирением сторон.

В бардачке Infinity после столкновения было обнаружено около 200 граммов насвая, однако следствие не стало рассматривать версию о том, что Макаров мог находиться под его одурманивающим действием, ограничилось его объяснением, что насвай был куплен для друзей. Наркотики, обнаруженные в моче Макарова, следователей тоже не смутили: они объяснили это уколом, который водителю сделала фельдшер «скорой», прибывшая после аварии.

В качестве главного «виновника» аварии был назван кабан, бросившийся под колеса. По версии следствия Макарова не имел возможности избежать столкновения с ним, после чего потерял управление автомобилем.

«И вот с учетом всех этих красноречивых деталей — многочисленные случаи вождения без прав, уголовка за пьяную езду, наркотики в крови и какая-то трава в бардачке — следствие приходит к выводу, что причиной смерти четырех человек, включая ребенка, стало отнюдь не безответственное вождение, а кабан, не вовремя выскочивший на трассу?» — задается вопросом издание.

Судебные слушания по делу возобновятся в ближайшее время.

Continue Reading
Читайте также
Вверх