Мы в соц. сетях

Алексей Кузовкин: инновационный инструмент способствует предотвращению потенциальных DDoS-атак

Технологии

Алексей Кузовкин: инновационный инструмент способствует предотвращению потенциальных DDoS-атак

Алексей Кузовкин: инновационный инструмент способствует предотвращению потенциальных DDoS-атак

Предотвращению потенциальных DDoS-атак способствует инструмент Servicepipe. Его применение позволяет успешно противостоять несанкционированным действиям хакерских ботов, рассказал Алексей Кузовкин, генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада».

Решение Servicepipe Cybert обеспечивает надежную степень защиты от DDoS-атак, сканирования уязвимостей, хищения аккаунтов и данных для доступа к ним, парсинга, злонамеренных воздействий на бизнес-логику и несанкционированной эксплуатации мобильных API. Потенциал для выявления бот-запросов среди актуального трафика юзеров формирует комбинация автоматизированных программ детектирования мощной действенности даже при серьезных нагрузках и наличии инструментов машинного обучения. Servicepipe обладает особым функционалом для идентификации и блокировки любых, даже отдельных запросов новых мощных ботов, выполняя обобщенный анализ ряда факторов и критериев, таких как: технические и статистические факторы; машинное обучение; поведенческий анализ постфактум.

В интернете активно используются автоматизированные боты для стабильного функционирования основных сайтов и веб-ресурсов. Но мошенники также пользуются ботами, внедряя ботнеты, в состав которых входят боты вирусного характера, функционирующие на взломанных гаджетах, обладающих доступом в сеть Интернет. Такие боты опасны тем, что с их помощью организуются различные DoS- и DDoS-атаки; хищение профилей, паролей, логинов; незаконное копирование контента; формирование ложных запросов на регистрацию, мошенническое восстановление пароля к чужим аккаунтам. Также ботнеты участвуют в сборе личных сведений для выполнения спамных рассылок; массовых регистрациях на ресурсах с целью начисления бонусов и иных привилегий; искусственных перегрузках колл-центров; формировании ложных заявок на покупку товаров или услуг.

Continue Reading
Читайте также
Вверх